Foucher

(France)

 

Dans la confiserie parisienne créée en 1819 par Nicolas Aubin, au 126 de la rue du Bac, le chocolat prit peu à peu le pas sur les épices et le thé. À Nicolas succéda son fils, Aubin Foucher. Mais c’est Louis Foucher (1875-1950), le plus jeune des six enfants d’Aubin, et son épouse Caroline, qui contribuèrent au rayonnemment de la chocolaterie, fréquentée par la société élégante de l’époque. N’ayant pas d’enfants, Louis s’associa en 1918 à l’un de ses neveux, Marcel Grangé. Tous deux firent l’essor de la maison. Six magasins à Paris, et un à Angers, une usine moderne à Arcueil, aux portes de la capitale… En dépit de la guerre et de la montée de la concurrence, l’affaire retrouva rapidement son image de marque sous la férule des trois frères Max, Hubert et Alain Grangé. Elle s’implanta au Japon dès les années 1970. Elle est restée dans la même famille depuis sa création.

A. Raguenet, Materials and documents of architecture and sculpture :

classified alphabetically, Chicago : G. Broes Van Dort Co., [1915?].

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